Ein neuer Stern am Patisserie-Himmel - BEATRIX WITTL GENUSSKUNST
Beim Opening Event am Samstag wurde Patisserie in Neumarkt neu definiert. Die Verbindung von höchster Konditorkunst und Kulinarik BEATRIX WITTL GENUSSKUNST.
Das lange Warten hat sich für die erste Kundin Ch. Langer aus Neumarkt gelohnt, sie bekam einen Einkaufsgutschein von 150 Euro überreicht. Markus Ochsenkühn (Oberbürgermeister) eröffnete zusammen mit Beatrix Wittl und ihrem Mann für alle zahlreich erschienenen Genusskunst-Freunde die Türen.
Auf die zahlreich gespannten Kunden warteten coole Beats, eine Champagnerbar und weiteren High-Lights. Der neu in klaren Linien errichtete Verkaufsraum in der Konditorei Wittl erweckte optische Freude für das Auge und für den Gourmet-Gaumen.
Beatrix Wittl, Konditormeisterin und ihr Mann Thomas Wittl gehen zusammen die ersten Schritte, um den elterlichen Betrieb (Konditorei mit 40 MitarbeiterInnen) in ein paar Jahren zu übernehmen und haben in diesem Zusammenhang ein spannendes Projekt aufgestellt. Schon jetzt starten sie mit ihren Entrements, besonderen Croisants, feinsten Pralinen uvm. für Geschmacksexplosionen.
Ihre Mission ist es, Freude am Geschmackserlebnis zu vermitteln und die Wertschätzung für höchste Konditorkunst mit Kulinarik zu verbinden und damit nicht nur eine neue Welt des Genusses zu eröffnen, sondern auch mitten ins Herz zu treffen und wahre Lebensfreude zu verbreiten.
Beatrix Wissensdrang und die Vorliebe für Frankreich führten sie 2019 in die renommiertesten Patisserien des Landes. Dort entdeckte sie ihre wahre Leidenschaft für das Konditorenhandwerk - die Haute Patisserie. Diese eröffneten ihr neue Geschmackswelten, die sie sofort begeisterten und ihre Vision nahm Formen an. Ein Konditoreiprodukt, das ganzheitliche Erfüllung bietet, mit einem unerwarteten Geschmacksfeuerwerk, perfekt aufeinander abgestimmt.
Mit dem Hightech Bot wollen sie der Industrie Paroli bieten. Hightech auf der einen Seite, fundiertes fachliches Know-How auf der anderen Seite. Zusammen ist das eine Kombination, die wahre Genusskunst schaffen lässt.
Beide haben die Vision für die Zukunft des Konditoren-Handwerks - Kunst, Kulinarik und maschinelle Effizienz zu verbinden und Konditorei zu einem verführerischen Abenteuer werden.
Das Handwerk wird nur so weit industrialisiert, dass das handwerkliche und kreative Geschick absolut gefragt ist, ja sogar ein Muss ist. Mühsame Arbeiten, die der Boty (Wasserstrahlmaschine) besser kann (z. B. das Schneiden der Törtchen) überlassen sie lieber ihm. So bleiben sie wettbewerbsfähig und können endlich das anbieten, was Beide ausmacht: Genusskunst!
Beiden gelang es, Tradition und Innovation, höchste Konditorkunst und Kulinarik, Rationalität und maschinelle Effizienz zu vereinen und Kreationen zu schaffen, die ihre Persönlichkeiten und die Essenz der Marke widerspiegeln.
#beatrixwittl #genusskunst #neumarktinderoberpfalz
Bericht & Bilder: M. Steiml
... mehr lesenweniger lesen