Genussabend der Bäckerei Plank im BrotZeit

-Anzeigen-
-Anzeigen-
-Anzeigen-

Premiere der neuen Veranstaltungsreihe in der BrotZeit am vergangenen Donnerstagabend

Die Filiale „BrotZeit“ der Bäckerei Plank, in der Leipziger Straße, war vergangene Woche Gastgeber der Premiere zur neuen Veranstaltungsreihe der „Genussabende“.

Neben der faszinierenden Geschichte des Brothandwerks, gaben die Brotsommeliers Jakob Plank und Michael Krautwald darüber hinaus interessante Einblicke in verschiedene Backtechniken und -methoden.

Die speziell ausgewählte Menüfolge reichte von Steinofenbaguette mit Ziegenfrischkäse bis hin zu Osterbrot gepaart mit Roquefort, und eine jeweilig passende Getränke- und Weinauswahl, sowie die verschiedenen ausgewählten Brote der Bäckerei Plank machten das Food Pairing zu einem wahren Genusserlebnis.

Bäckerei Plank feiert 70-jähriges Bestehen

Die Bäckerei Plank, die in diesem Jahr 70-jähriges Bestehen feiert, blickt auf eine traditionsreiche Geschichte zurück. Seit 2013 leiten Jakob und Hermann Plank die Bäckerei Plank GmbH als Geschäftsführer.

Im Jahr 2021 absolvierte Jakob Plank die Weiterbildung zum Brotsommelier, in der unterschiedliche Themen und Fakten zu verschiedenen Brotsorten etc., vermittelt werden, und auch die Geschichte des Brotbackens eine bedeutende Rolle spielt.

Eine weitere Besonderheit, die die regionale Verwurzelung und Traditionsgeschichte der Bäckerei widerspiegelt, ist das Nachhaltigkeitskonzept ´Brot & Biene´. Zu diesem zählt beispielsweise das eigene Bienenhaus am Produktionsstandort in Mühlhausen, oder auch Blühstreifen auf den Feldern, sowie das Engagement als Ökosponsor des Landschaftspflegeverbands im Landkreis Neumarkt. 

Veranstaltungsreihe für Unternehmen, Vereine und private Feiern

Mit der Premiere des Genussabends der Bäckerei Plank wird der Grundstein für zukünftige Veranstaltungen gelegt, die sowohl für Unternehmen, Vereine, sonstige Gruppen oder auch im kleinen Familienkreis, gebucht werden können, und dabei den nachhaltigen Umgang und die traditionsreiche Geschichte des Backhandwerks und des Brotes auf faszinierende und genussvolle Art und Weise aufzeigen.

Die geladenen Gäste, darunter unter anderem auch zahlreiche Bürgermeister und regionale Unterstützer der Bäckerei, zeigten sich zum einen von dem neuen außergewöhnlichen Veranstaltungsangebot, als auch von der Qualität des Menüs und den angebotenen Produkten beeindruckt.

Zum Abschluss der Veranstaltung erhielten alle Gäste eine Plank-Einkaufstasche, gefüllt mit einem Päckchen des hauseigenen Champagnerroggenmehls und Rezepturkarten, einem Glas Juradistl-Honig, sowie verschiedene Infomaterialen zur neuen Veranstaltungsreihe und zu den Produkten, und selbstverständlich einen Laib Brot.

Verwandte Artikel